본문 바로가기

머거머거

네덜란드음식 과메기도 있습니다 ㅎ

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


 


 


 

# 네덜란드음식 청어절링 하링,

네덜란드음식 중 네덜란드의 과메기라고 불리는 청어절임 하링에 대해서 알려드리려고 합니다.

네덜란드 전통음식 중 하나인 하링은 1300년대에 청어를 소금에 절여 통에 보관하는 방법을 고

안해 해외 청어 무역을 시작했던 네덜란드인데, 그 방법이 이어져서 네덜란드 사람들이 즐겨먹

는 길거리 음식으로 발전하였습니다.

 

 

네덜란드음식 하링은 청어의 배를 반으로 갈라 내장을 제거하고 生 상태로 소금에 절입니다.

한국의 과메기와 비슷하다고 설명했지만, 과메기보다는 비린내가 덜하고 부드럽다고 합니다. 작

게 썬 양파와 곁들여 먹는게 가장 베이직한 방법이라고 합니다!!

 

 

네덜란드 길거리 작은 노점상에서 흔하게 픈매하는 하링을 볼 수가 있는데요. 사실 저는 과메기

를 먹지 않아서 ㅠㅠ 저렇게 먹는 외쿡인들이 신기하기만 하네용~~ 외쿡사람들은 늘 스테이크

만 먹을 거 가튼디 ㅋㅋㅋ케케

 

 

 

네덜란드음식 하링을 먹는 전통적인 방법은 이렇게 고개를 뒤로 젖히고 통째로 입 안으로 넣어

서 먹는 방법이라고 합니다!! why??ㅋㅋㅋㅋ 흔히 네덜란드 길에서 발견 할 수 있는 모습이라고

합니다... 하이네켄이랑 같이 먹으려나...크크

 

 

처음부터 통째로 고개 젖혀서 먹기 힘든분들을 위해서 관광객들이 오면 컷팅을 해서 양파와 피

클과 함께 찍어먹는 것도 추천을 한다고 합니다!! 신기해서 외국 관광객들은 먹어볼 듯 한데.. 저

는 그다지.... 과메기도 안먹기에..

 

생선절임의 비린내를 많이 감추기 위해 샌드위치 형식으로 빵 사이에 청어와 양파 그리고 마요

네즈를 뿌려 먹는 방법도 있다고 합니다! 요건 그나마 먹을만 할 듯, 네덜란드음식도 이리 신박

한 것들이 있네용 ㅎㅎㅎ 네덜란드 길거리에서 흔히 볼 수 있는 음식이라고 하니, 놀러가시거나

유학을 가신다면 어색해하지마시고 한번 드셔보셔요 ㅋ